Monday, 10 December 2012

do what?


do what?
what to do?
to make any changes?

hahah.. kata-kata ini yang bikin saya terus-terusan ga bisa tidur beberapa hari belakangan
saya, termasuk orang yang ga bisa diem. ya fisiknya, ya pikirannya
adaaa aja yang saya pikirin tiap hari
tapi, saya sering dimarahin sama pacar saya..
" kamu ini banyak ide, tapi kapan actionnya? kamu aja masi mentok tu jadi orang finance "

iyaaaaa siiih.., bener
ini cuma masalah homeostasis aja, dimana saya harus berani melepas comfort zone, dalam artian finansial
maupun sosial.
saya sadar kok, kalo saya resign dan memulai idealist-action saya berarti saya ga bakal punya uang aman tiap bulannya.. atau saya juga bakalan dipandang sebelah mata 'udah dikuliahin mahal-mahal, eh malah keluar dari tempat kerja, jadi pengusaha ga jelas gitu..'
ya ga sih?

tapi, selain lebih bisa mengekspresikan diri saya.. ada satu hal lagi yang menurut saya lebih penting,
gini deh, saat kamu ditanya.. 'apa yang sudah kamu lakukan untuk sesama hingga seusia sekarang?'
sedekah buat orang yang ga mampu? yaa.. itu sih udah kewajiban orang muslim kali
nah, suatu ketika saya ditanya seperti itu, bukan sama orang lain, sama hati sendiri aja lah.. 
jawabnya? saya belum ngapa-ngapain
boro-boro, ngebantu sesama, ngebantu orang tua aja belum tentu. nyusahin mulu yang ada.
jadi.. ya itu tadi, kembali ke what to do? to make any changes? saya pengen berbagi, dengan mendirikan wadah.. *tsailaaaaah* buat orang-orang kaya saya.

kaya saya gimana maksudnya?
kaya saya, yang suka berwirausaha.. ngasi wadah dengan membantu mereka berpromosi atau melakukan kegiatannya lebih dari sekedar jualan di tempat biasa.. saya mau ajak mereka jemput bola
hehe..

gimana caranya?
saya detail'in lagi kalo sudah fix ya plan nya..

see you!




Thursday, 29 November 2012

{happy project} count the blessings #1


the purpose of our lives is to be happy - (Dalai Lama)

so here are some happy things for me
dan merasa bahagia itu adalah cara bersyukur, menurut saya, selain berbagi rejeki tentunya



- smells the rain
- warm socks, blankets, sweater
- non sugar coffee cream, especially in the morning or.. when it rains
- smells of you :)
- fully charged gadgets

masih banyak lanjutannya, tapi kalo saya habisin sekarang bukan 'project' dong namanya
dan.. ga gampang juga mikirnya hihi
wait for the next post :p


Wednesday, 21 November 2012

do you know what the best things are?

do you know what the best things are?
bercengkrama berjam-jam bersama ayah saya, berceloteh sambil tertawa, mengumpat, bahkan menangis. Ya Tuhan, saya sering menangis didepan ayah saya akhir-akhir ini. entah, kedewasaan merenggut semua imajinasi kekanakan saya menyikapi masalah.

do you know what the best things are?
berjalan bersamamu, diatas roda.. memutari jalan-jalan favorit saya. sudah bertahun-tahun kita lalui, terus-menerus. aspalnya mungkin sudah aus, dilapis, lalu kemudian menipis lagi. tapi kita, terlebih saya tak pernah bosan. atau ini, melewatkan hari dengan membicarakan ide-ide 'apa yang akan kita buat untuk lebih menghasilkan banyak uang' hahaha..

do you know what the best things are?
berada didalam benda beroda besi untuk pulang, menemui semua hal yang saya cintai. sementara melupakan hari-hari saya beradu waktu dan peluh di kota besar yang konon kata orang indah ini, ah sayangnya saya tidak sependapat dengan mereka.saya malah ingin segera hengkang dari rutinitas menyebalkan itu.

do you know what the best things are?
menulis semua perasaan saya, entah dengan bantuan tinta maupun elektronik. itu sedikit membantu saya meluapkan emosi. dan teh hangat, atau setumpuk dvd :)



Thursday, 15 November 2012

Friday, 12 October 2012

..



ya, suara lembut menenangkan di seberang telepon genggam
'mama juga kangen, nak..'

atau, suara keras menggelegar namun mengharukan
'kamu sehat,nak..?'

dan seketika, saya pun rela mengeluarkan berlembar-lembar kertas bernilai hasil kerja keras
untuk menemui mereka
disana..
kembali bercengkrama 





Monday, 8 October 2012

i love you, to the moon and back!







Such a feelin's comin' over me
There is wonder in most every thing I see
Not a cloud in the sky, got the sun in my eyes
And I won't be surprised if it's a dream

Everything I want the world to be
Is now comin' true especially for me
And the reason is clear, it's because you are here
You're the nearest thing to Heaven that I've seen

I'm on the top of the world lookin' down on creation
And the only explanation I can find
Is the love that I've found ever since you've been around
Your love's put me at the top of the world

Somethin' in the wind has learned my name
And it's tellin' me that things are not the same
In the leaves on the trees and the touch of the breeze
There's a pleasin' sense of happiness for me

There is only one wish on my mind
When this day is through I hope that I will find
That tomorrow will be just the same for you and me
All I need will be mine if you are here



Saturday, 22 September 2012

Het Snoephuis - Sumber Hidangan, Braga












tumben saya posting tentang restoran..

sejak pindah ke Bandung, saya pengen banget ke sini. tapi ga pernah sempet, daerah macet.. jauh
Sumber Hidangan, a must visit restaurant while you're in Bandung. yang recommended adalaaah.. es krimnya, soooo classic!
all the stuffs are very vintage. bukan dibuat, tapi memang restoran ini sudah buka sejak 1929.
perhatikan jam bukanya, mereka buka dari 08.30-19.00, they also applies Dutch colonial's habit of taking an afternoon break (2-5pm)
jadi, yaa saran saya, datanglah kesini pas jam makan siang :)

Friday, 14 September 2012

Yes, we met up :*




 



yes, we finally met up!
hahaha..
7 years virtually

hahahha, dan bodornya, yang saya heran, begitu ketemu, saya langsung tau dia
gadis juga langsung nyerocos ajaa
she even knows everything about me, kuliahnya, usaha-usahanya
*terharu....
pertama kali liat, gadis bedaaa sama foto-foto yang ada di soc-mednya
but i'm glad that i finally can met her up


sayang cuma sebentar
semoga bisa ketemu lagiiiiiii...
see you at my wedding!
 

huauauauau

much kisses



tse



 ps: sayang juga foto-fotonya cuma sedikit :(


Saturday, 21 July 2012

mwathirika!

akhirnya, saya bisa bertemu dengan mereka.. setelah sekian lama sejak saya dengar namanya, walaupun berasal dari kota yang sama, yogyakarta.. saya tak pernah berkesempatan bertemu muka.
yuk, ikut saya.. saya kenalkan kamu dengan mereka..
saya bertemu mereka dalam sebuah pertunjukan, MWATHIRIKA



baba, seorang ayah bertangan satu yang sangat menyayangi
anak-anaknya


tupu, anak kedua baba, masih kecil dan .. selalu 
merasa gembira tanpa beban


moyo, anak sulung baba, kakak tupu, menyayangi adiknya
dan tak segan membelanya



lacuna, anak haki - teman tupu dan moyo, berkursi roda
baik hati



haki, ayah lacuna. tetangga baba



prit..
prit..
prit..

semuanya berjalan begitu cepat dan tidak adil,
apakah 'merah' itu salah?




- tentang MWATHIRIKA
- tentang PAPERMOON PUPPET



Friday, 20 July 2012

Random office :p

Karena minggu depan kantor kita mau pindahan, narsis pun dimulai         




Thursday, 5 July 2012

Saturday, 30 June 2012

Lebih baik jadi pengusaha!

Saking pengennya jadi pengusaha,saya jadi suka beli buku-buku 'penambah semangat pengen usaha' ini hahaha.
tapi emang setelah baca-baca buku beginian pasti semangat saya buat resign semakin menggebu-gebu :p
buku-buku ini semacam chicken soup for entrepreneur-to-be soul kali yah. intinya sih sama, bahwa kalo punya ide, buruan action



1. Wirausaha muda mandiri 
2. Narketing
3. 23 epicentrum
4. The power of kepepet

Saturday, 9 June 2012

stuffs i love currently #3




Iniiii segelintir eye make up yg saya punya..

1. MAC wonder woman edition - black
2. Maybelline Magnum volume express - black
3. MAC eyeliner - black
4. Maybelline eyestudio eyeliner - black
5. Maybelline concealer - natural
6. Wardah eyeliner pencil - white

 Last, my favorite.. MAC hellokitty edition lipgloss (bukan buat mata sih :p)

Monday, 4 June 2012

insiden kantor


harus diceritain secara ringkeees!

oke, pertama saya udah pengeeeeeen bgt resign dari kantor ini. kenapa? capek!
saya bak jongos. iya, jongos yang disuru segala rupa. di awal postingan saya masalah kantor dulu, iya emang kantor saya sangaaaat menyenangkan. nyante! tp justru itu, yg nyante yaa jadi nyante, yang sibuk ya rasain aja sendiri. nah saya salah satu 'si sibuk' ini.segala rupa kerjaan saya jabanin! jobdesc buat saya ga jelas.. (bosnya oportunis) mentang-mentang saya paham beberapa hal jadi segala rupa kerjaan disodorin ke saya :E
dan terjadilah insiden tadi siang..
kelar sholat dhuzur, di musholla kantor, saya nangis sejadi-jadinya. sampe sembab ga karuan. Ob denger kali ya, trus kok ya pas nyamperin saya pas lagi sesenggukan geje (maluuu!)

singkat cerita, saya malah jadi curhat sama dia. dia juga ngalamin hal yang sama, dia juga ga betah, tapi mau bilang apa? tuntutan hidup katanya. sedangkan dia cuma lulusan SMA di kota kecil di jawa tengah sana, ga ada pilihan kerja lain buat dia, selain ini. mau dagang, ga punya modal buat mulai.
alhasil, tambah meleleh lah tangis sama ingus saya.. kenapa saya ga bisa bersyukur kaya gitu?

hm, mungkin saya kurang bersyukur. jadi Allah belum kasi kesempatan yang lebih baik dari ini..
tapi saya tetep pengen resign, secepatnya!!

-----------------------------------------------------

anyway, out of topic. nyesel banget kemaren ga bisa dateng ke weddingnya si neng gadis . padahal saya udaah pengen bgt liat gimana muka tuuuu si fans saya di dunia maya :p . apalagi kalo bukan gara-gara urusan kantor ajaib ini yang bikin saya kudu kerja pas weekend !@$$%^&*(*()!
maaf ya Gadis, happy wedding anyway! barakallah..
ditunggu foto-fotonya yang bikin irik! :*

Friday, 1 June 2012

story of an oversized ring




ring a ding! 



me : yangg.. cincinnya kegedean nih di aku. ga bisa ditaro di jari manis. kamu nih gatau ukuranku..
him : pokoknya waktu beli aku tunjukin ujung kelingking aku aja, salah sendiri punya jari kaya stik 'nyam-nyam'
me : trus gimana dong.. masa ga dipake?
him : gausah dipake deh, tar jatoh trus ilang. mending digadai ajaa 
me : ...

(akirnya, demi!! saya pake juga itu cincin, di.. jari tengah)
(mikir ulang, ini kenapa si pacar ga care gini sik sama saya, trus matre lagi, nyuruh ngegadein)
( :p )





Friday, 18 May 2012

satu senja, aku menginginkanmu

satu senja
aku rindu dentingan tanda pesan masuk
aku yakin itu darimu, dengan pertanyaan 'halo, lagi apa kamu?'

satu senja
aku rindu telpon singkatmu
"aku sudah didepan, menunggumu"

satu senja
aku rindu harum kopi bercampur wangi tubuhmu
tapi, sayangnya saat itu aku tak terlalu menantinya

satu senja
aku rindu bernyanyi dalam mobilmu, dengan kamu yang tersipu di sebelahku
"hei, kamu jangan ketawain aku.."

satu senja
aku rindu kamu yang pernah mengagumiku


picture's from here




Saturday, 12 May 2012

stuffs i love currently #2

charles 'n keith electric blue heels




dan hadiah ulang tahun dari maspacar.. :*

Forever21 pink suede pumps

dua-duanya jarang banget dipake..baru sekali kayanya. abissss kakinya sakit kalo pake kelamaan, lagian mau kemana juga saya pake sepatu setinggi itu, trus sayang juga kalo dipake keseringan tar rusak :p
suatu hari sipacar bilang ke saya, 'coba itu duit beli sepatu sebanyak itu dikumpulin, pasti kamu udah bisa beli tablet terbaru..' hihihi

Friday, 11 May 2012

stuffs i love currently #1




colorblock thingy



Wednesday, 9 May 2012

Rich Dad's - Conspiracy of The Rich

jadi kemarin pak komisaris saya yang baik hati pula ganteng dateng ke kantor, tiba-tiba - (dia selalu begitu, dateng tak diundang pulang tak diantar, sidak katanya hahah) trus tiba-tiba saya dipanggil ke ruangannya. diajakin ngobrol dan diberilah saya hadiah ...


iniiii!!!

katanya waktu dia sedang lawatan ke negeri tetangga, dia liat buku ini di bandara, dia beli, baca dan inget sama saya -_______-" saya ga tau apa hubungannya ini buku sama saya, apa gegara saya divisi finance?

si om komisaris itu nyuruh-nyuruh saya baca ini buku, semangat banget.
hmm, masih sama kaya buku sebelumnya Kiyosaki, tentang solusi masalah-masalah keuangan gitu, agak ribet kl saya jelasin, nanti blog saya jadi blog resensi buku ilmiah atuh :p
belum selesai baca, cuma sekilas buku ini membahas tentang 'konspirasi jahat' para penguasa supaya kekayaannya semakin menumpuk dengan memanfaatkan ketidaktauan masyarakat yang awam. seperti adanya pajak, utang, inflasi, dana pensiun, bahkan asuransi

hehe baca sendiri yaa kalo nemu dan beli. bukunya lumayan bagus kok!

  • Judul Buku : Rich Dad’s Conspiracy of the Rich : The 8 New Rules of Money
  • Penulis: Robert T. Kiyosaki
  • Penerbit : Hachette Book Group, Inc.
  • Harga : RM 49,90

Tuesday, 8 May 2012

in my cubicle

here they are, the view in my cubicle :p

















banyak benda favorit yang khusus saya beli atau saya bawa dari rumah buat mempercantiks cubicle saya, biar 'gw banget!' :D
salah satunya heart-shape paperclip ituuuu, kalo ga salah belinya di blowfish,PVJ sekitar 16k
trus, mini-board,belinyaaa di toko ATK deket kantor 35k
samaaa, bunch of HK's thingy (headphones, headset, kalkulator, baby wipes, pulpen!)


c u <3

hahahahahha post yang ga penting :p


Thursday, 3 May 2012

mei !

halo mei!

saya punya kabar gembira, kemarin saya dilamar!
iya, dilamar, dihadapan orang tua saya dan keluarga
akhirnya..

tapi, sayangnya saat momen itu saya tidak disana
jadi cuma bisa harap-harap cemas menunggu laporannya via telepon :)

secepatnya saya pulang, saya sudah amat sangat tidak sabar lihat seperti apa cincinnya
(nanti, saya posting gambarnya :p )


Tuesday, 17 April 2012

so, prove 'em

sometimes, we gotta roll the dice
kadang, kita harus berani mengambil resiko. apapun itu!

menyambung postingan saya minggu lalu, saya ingin bercerita sedikit kepadamu.. tentang, mengejar mimpi dan berani mengambil resiko. 

pernahkah suatu hari, di umur 20 atau 30 something, kamu berpikir..
"apa yang sedang saya lakukan? bekerja untuk orang, digaji, 9 to 5 working hours, having a little perfect family, rich and/or famous, dan mati pada akhirnya?"
hah! hidup ini cuma sekali, sodara-sodara. sesimpel itukah apa yang kamu pikirkan?

ayolah, hidup ini cuma sekali (walopun saya setuju dengan konsep reikarnasi orang Hindu :p) so, DO something, PROVE something, make yourself proud, change your world!
lakukan sesuatu yang kamu senangi.. 

beberapa minggu yang lalu, seorang teman dekat saya memutuskan untuk resign, meninggalkan pekerjaannya yang bergaji besar dan berfasilitas. apa yang kamu cari lagi? tanya saya waktu itu.. dia hanya menjawab, bahwa dia ingin sukses. dan sukses versi dia tidak diukur melalui gaji puluhan juta yang diterimanya, sukses versi dia tidak diukur dari mobil mewah, rumah besar, kemeja dan dasi yang licin, bukan.. 
sukses versi dia, adalah saat bisa membagi apa yang dia punya untuk orang lain. saat itu dia bilang kepada saya, "kalo ga ada wirausaha, ga akan ada perusahaan-perusahaan swasta besar seperti sekarang - yang mempekerjakan banyak pengangguran, seperti saya waktu itu"
ah, saya jadi ingat ayah saya, ayah yang hebat. menurutnya, sukses adalah ketika 'bukan dapurmu saja yang ngebul, dapur orang lain juga harus ikutan ngebul..'
orang itu mirip sekali dengan ayah saya, (dan saya juga menyayangi orang tersebut seperti saya menyayangi ayah saya!)

oya, keputusan resign tadi tentu ditentang orang tuanya, dengan berat hati, akhirnya diperbolehkan.. tapi dengan begitu banyak syarat. dia tetap yakin dengan keputusannya, dan dia bilang sama saya "i'll prove it to them"
sekarang, dia sedang merintis usahanya, yang dia yakini sepenuh hati bahwa ini semua akan berhasil.

ada lagi cerita dari teman saya, di akhir waktu saat masa kuliahnya hampir habis, dia memutuskan untuk cuti sementara, dengan modal nekat dia kabur ke prancis. bego amat sih, mbok ya diurus dulu itu kuliahnya.. banyak tuh yang komentar seperti itu. selama di prancis, dia pergunakan baik-baik waktunya untuk, tour de europe! yaaay..
apa yang dia dapat? selain foto-foto cantik dan bikin iri tentunya, dia dapat koneksi dan link dari teman- teman atau orang-orang yang dia temui di eropa sana. saya yakin, suatu saat dia pasti menemukan maksud dari kenekatannya kabur ke eropa itu, instead menyelesaikan tugas akhirnya.
saat terakhir saya bbm dia, dia juga bilang sama saya, "yah, lu boleh bilang gw nekat, but i'll prove it to them!"

jadi ketika suatu hari kamu bangun pagi, dan berpikir sama seperti saya diatas, lanjutkan berpikir, apa yang akan kamu lakukan setelah ini? dan jangan lupa, prove it to them!



salam super!
:p




Friday, 13 April 2012

what are you doing here?



.. i can't stop listening to the sound of two soft voices blended in perfection
.. everyday there's a boy in the mirror askin me, what are you doing here? 
.. finding all my previous motives, growing increasingly unclear
(koc-homesick)




pernah kamu bertanya, pada dirimu sendiri tentunya?
apa yang kamu lakukan sekarang? apa tujuanmu melakukan semua hal ini?

siapa yang bahagia dengan yang kamu lakukan? kamu - ataukah orang di sekitarmu?
apa yang kamu lakukan sesuai dengan keinginanmu?

jika tidak, tinggalkan! sebelum waktu membuatmu bertahan tanpa alasan









Wednesday, 4 April 2012

setahun kemarin


<3

halo april-duaribuduabelas! masih ingat postingan setahun yang lalu ?? iya yang itu.. saya menuliskan banyak sekali harapan,disana
tidak terasa sudah setahun.. cepat sekali waktu berlari, secepat hari yang saya lalui secara robotik disini. bangun-kerja-pulang-tidur-bangun-kerja-pulang-tidur, yang kadang di akhir minggu yang panjang, saya habiskan waktu bersama pacar.

ya, saya sudah menyelesaikan studi saya
ya, saya juga telah angkat kaki dari kota tercinta, yang disana tertebar canda
ya, saya sedikit demi sedikit telah belajar menjadi pribadi yang berbeda, tidak mengikuti arus
dan iya, alhamdulillah saya masih bersamanya. menjalani cinta dengan jarak

setahun berlalu, tentu saja banyak kejadian yang saya alami, yang sedikit banyak merubah pandangan hidup saya, yang membuat saya menjadi seseorang yang sedikit berbeda dari tahun kemarin. mungkin, saya menjadi dewasa, atau mungkin semakin kekanakan.. saat tamu bulanan datang, dan tangis rindu rumah serta papa mama bahkan tak bisa ditahan.

suatu hari, saya pernah bertanya-tanya, apalagi yang akan saya alami, apalagi yang harus dihadapi?
saya termasuk orang yang penasarannya berlebihan (dan ga penting!)
tapi menurut saya, justru disitulah letak semangatnya. walaupun begitu sebenarnya saya termasuk orang yang tidak terlalu mau dan antusias mencoba sesuatu yang baru. aneh? banget!

jadi, ada apa ya di april-duaributigabelas??
apakah masih melanjutkan cinta denganmu? masih berbagi bersamamu?
atau.. mulai bertualang dengan sesuatu yang baru?
masih di kota-kembang kah?
atau, malah telah menjelajah dan menyentuh rumput di tepian Seine?

we'll see,2013!!






Friday, 30 March 2012

jogja!



jadi ceritanya, barusan saya buka-buka facebook yang sudah laaaaaaaama sekali ga terurus dan nemuin ini
yang ujung-ujungnya bikin saya sekarang terharu biru inget jogja, dan hidup indah saya jaman kuliah yang telah berlalu..
foto yang ada di sini diambil kira-kira akhir tahun 2009, di angkringan tugu, jogja..
sajak spontan yang bodoh..

ah..jogja, tempat kita datang, pergi, dan kembali
tempat kita boker dan kencing berdiri
yang juga bikin ga bisa tidur di malam hari
tempat kita membuka aib dan tragedi
yang akhirnya menguap menjadi komedi
drama-drama yang jadi saksi pendewasaan diri
dan menjadi kuat menjalani dan menghadapi
yang bikin pagi jadi sesak karena merenungi hati
yang menghadirkan semua cerita yang telah pergi
oseng-oseng mercon bikin kepising di pagi hari
hingga pagi pun kehilangan mentari


haa..bodor!
lucuu juga kalo dibaca lagi sekarang, ga bakal deh bisa ngariung kaya dulu lagi. :')
saya kangen jogja, dan kehidupan menyenangkan saya dulu


Monday, 26 March 2012

... ragu

.. tapi saya belum bisa membahagiakan orang tua saya, kang..
coba kamu tanya apa yang membuat mereka bangga kepadamu? gelar sarjana, pekerjaan yang layak, pernikahan yang nanti memberi mereka cucu.. itu semua termasuk kebahagiaan mereka
maksud saya, selama saya bekerja ini, saya belum bisa membahagiakan mereka, mungkin secara materi, atau setidaknya saya bisa membantu menyekolahkan adik saya
kebahagiaan orangtua itu bukan hanya soal materi.. 
tapi saya masih ragu..
istikharah saja, Allah pasti memilihkan yang terbaik




Saturday, 17 March 2012

ldr ini membunuhku



hai maret! udah berapa lama ini saya ga posting.. 
abis suka kecapekan, suka bete gaje, gegara LDR, trus jadi anak rantau tukang galau lagi hahahah

rasanya campur aduuuuk
ya sedih, ya kangen, ya bete (mau marah sama siapa,cobak?)

ketemu sih lumayan sering, tapi malah justru dengan ketemu rasanya kok malah jadi tambah kangen, pengen terus-terusan ketemunya. ini baru bekasi-bandung, apakabar bulan depan dia udah pindah lagi ke tempat baru? fyi, kerjaan sipacar sekarang mengahruskan dia pindah per 3bulan selama satu tahun ini.

here it is some update from the world -____-"

the bad news is.. karena ini udah bulan ke3 dia ada di bekasi, otomatis dalam waktu dekat ini dia pindah lagi gak tau kemana. terus terus, sebelum dia pindah itu biasanya ada sesi presentasi hasil laporan kerja dia selama 3 bulan itu, dan berapa minggu kemarin dia stress ga karuan gegara si presentasi ini, ujung-ujungnya saya juga ikutan stress doooong.. tiap telponan pasti dia cuma meratapi nasib 'kenapa-harus-ada-presntasi-yang-menyiksa-ini", praktis abis telpon saya jadi ga bisa tidur ikut kepikiran sama presentasi-thingy itu. gimana kalo dia ga lulus presentasinya? trus dia harus gmn? kerja apa? !E#%$^%&**&^

the good news is.. he's finally pre-propose me!!!! ^_^ 
pre-propose? *doooh
HAH! jangan kira dia ngelamar kaya di film-film, romantically - pake candle light dinner, diamond ring. haaaaaah, boro-boro!
emang sih lagi makan, malem pula, di ketinggian Bandung - bisa liat lampu kota - tapi bukan di restoooooo private begicuuu
hahahah, yasutralah.. yang pasti dia cuma meyakinkan saya, rencana-rencana tahun ini kudu jalan, apapun yang terjadi (karena masalah presentasi diatas itu, saya sempet khawatir kalo rencana tahun ini bakalan tertunda)
dan, ternyata sipacar cukup bijaksana dengan keputusannya tetap melanjutkan rencana! hah, ok here we go..





Friday, 24 February 2012

re-list



oh.. coba liat ini postingan saya, setaun yang lalu

no 1 - having my first salary - check!
          (di tengah tahun bahkan saya sudah dapat first salary, yang langsung HABIS! buat belenji) :D

no 2 - dilamar! - umm? umm?
          kapan dong, sayaaaaang? :( 


eh sekalian deh, mau dibuat lagi listnya.. dan disimak lagi setahun berikutnya, udah tercapai belum?
here we go..

1. dilamar! (again) (astaga, gw ngarep banget ga sih?) (iyalah, 5 taon gitu) (zzzz)
2. having my first romantic trip called honeymoon *ihihihik
3. harus bisa NABUNG! 
4. (nnggg)
    astagaaaa apalagi dong, masa iya impian guweh cuma mau kawin aja sih? dangkal abis kalo gitu
5. skip! 
6. eh sumpah ya? saya bahkan sudah tidak punya ambisi buat ngapain gitu. masa iya jadi tua means ga punya    ambisi?




Friday, 17 February 2012

..suatu saat di sejarah cinta


Suatu saat dalam sejarah cinta kita

kita tidur saling memunggungi
tapi jiwa berpeluk – peluk
senyum mendekap senyum

Suatu saat dalam sejarah cinta kita
raga tak lagi saling membutuhkan
hanya jiwa kita sudah lekat
menyatu mengelus rindu




Suatu saat dalam sejarah cinta kita


kita hanya mengisi waktu dengan cerita


mengenang dan hanya itu


yang kita punya



Suatu saat dalam sejarah cinta kita


kita mengenang masa depan kebersamaan


kemana cinta kan berakhir

di saat tak ada akhir

Wednesday, 15 February 2012

hai gadis :*

yah.. malah keduluan sm teh gadis bikin postingannya, in cyber world we trust
harusnya aku duluuuu, gadis..
eh..btw kok masi inget aja background FS eike?? sumpah, alay benggets
(oke, saya ngomong sm gadis, bukan sama pembaca)

maka saya lanjutkan.. (baca dulu postingan diatas)
jadi daripada saya dituduh yang bukan-bukan, gegara deket banget sm her ex-boyf, jadilah itu di add aja FS nya -- masi jaman yee bok, kala itu 2004-2005 an lah
dan berlanjutlah sampai sekarang.. FB, Blogger, Twitter, Tumblr, you named it - pasti dia ada di friendlist saya..

saya masi inget, malem-malem, di jalan kaliurang km 9, di wartel (halooo, wartel!!?), abis ujan
saya nungguin mas mantan pacarnya mbak adis ini lg sibuk bercakap mesra ditelpon, dan saya cengo dibalik KBU - pake helm! :D
saya masi inget juga, malem-malem dijemput diculik ke CK cuma buat dicurhatin tentang gadis..
saya masi inget (lagi), sore-sore dia dateng ke warung saya (belum lama kayanya) curhat tentang gadis (again..)

mungkin kalo saya ketemu dia, sekota sama dia, kita berdua bakalan jadi uber-heboh bff hahahahha
nonton Hellogoodbye, Tahiti80
fotoin kaki dan sepatu masing-masing
nyinyirin orang-orang di twitter
sama-sama pake hijab, tapiii ga solehah
me also want axioo for the wedding photographer
same type, for wedding invitations
irna la perle, for the gown
apa lagi??

hahaha.. i want to meet you,SOON..





*cipok basah

tselaa






Wednesday, 8 February 2012

2012 moment #1




some of my friends will getting married, THIS year!
apa artinya umur saya sudah segitu tuanya? :D sampai banyak sekali yang susul-menyusul menikah, bahkan punya baby..

selalu lhooo, abis salaman sama si pengantin, pasti dan selalu ditanya, "kamu kapan? buruan nyusul.."
dan, 
saya cuma bisa cengengesan

ps: to gadis - soon to be bridezilla, 
seandainya saya diundang ke partee-nya, jgn bilang begini ya sama saya :p
oya, happy for you.. <3 

pps : suatu hari saya bakalan posting bgmn saya bisa bertemu eh kenal sm pemilik blog ini -> gadisngeblog.blogspot.com . lucuk! karena setelah saling komen bertahun2, pny semua account socmed sampe pin bb nya, me actually never meet this girl :p


Monday, 6 February 2012

things that i can't go without

kayanyaa, duluuu, dulu pernah deh posting beginian. eh tapi lupa kapan, jadi ditulis lagi yang palin update :p


1. ring-o
yes, am a ring-junkie. kalo keluar ga pake ini tuh, rasanya ada yang   kurang. ahahahha..
yang dipake sih, masi cincin yang fancy gitu. sampai nanti pada saatnya si pacar kasih yang benerannya



2. cool tumbler
karena saya sedang dalam terapi melatih diri sendiri untuk selalu banyak minum. haa! jadi, motto saya, ingat tumbler ingat minum ! :D









3. busy organizer
oooh.. beruntunglah jika suatu hari si orgi ini hilang. karena disana anda bisa menemukan uang cadangan saya, fotokopi ktp orang-orang penting di kantor saya, password (wifi, socmed, atm, e-banking), catatan kasbon karyawan, foto-foto jadul, potongan gambar di majalah, pricelist (yang entah saya juga bingung, ini pricelist apa, kartu nama vendor, catatan barang yang harus dibawa kalo mau keluar kota, sajak bodoh, lukisan bego, resep, sampai catetan kuliah saya tertanggal 10 mei 2009 :D - habisnya saya belum mampu beli ipet,tablet apalah itu -____-"


4. wedges, heels, or something that makes me taller
susah yeee jadi orang mini, badan saya tidak semampai seperti para VS angels :D
saya lagi doyan pake maxi, skirt or dress, abisnya enak, adem trus ga bikin body saya kliatan lekuknya hahah, tapi karena saya termasuk malas mem-permak (eh, bener ga sih?) maksudnya motongin roknya sesuai porsi tinggi - lagian sayang juga sih bajunya, akhirnya mau ga mau saya pakailah itu yang namanya high heels atau wedges. lagian kalo dikantor, ujung2nya tu wedges dilepas juga, ganti pake sendal jepit :D
ga ada yang liat ini, kan selalu di belakang meja, ga pernah pergi (nasib!)



selesai!
itutuuu.. yang wajib dibawa/dipake setelah baju, hijab, tas, gadget, kunci-kunci dan sagala-galanya
besok saya posting lagi kalo seandainya suatu hari nambah, apa gitu, baby carrier, pampers? :D haa







Monday, 30 January 2012

hallo, Allah

September 2010

23.00 -
saya temukan ini, hijab-scarf.com
sudah lama saya ingin menjadikannya bagian hidup saya. tapi terlalu banyak pertimbangan.
           

back to Juni 2010

20.00 -
kenapa ga pake jilbab aja, mbak?
aku pengen, tapi susah - sholatku masih bolong2, sukanya mocking, aduuh..gimana nanti tanggung jawab sama jilbabnya.. belum siap
kalo nunggu siap ya ga bakal siap, mbak. sama aja kaya mati, kalo nunggu siap ya ga bakalan. trus nanti mbak meninggal, kepala dan hatinya belum dijilbabi gimana? insyaallah, setelah auratnya ditutup, kita makin sadar diri kok..
.............

September 2010

00.00 - saya coba-coba pakai jilbab di kepala saya, dan entah kenapa, adem rasanya :) saya jadi tambah cantik :p


Januari 2012

15.38 - alhamdulillah, sampai hari ini saya belum dan insyaallah tidak akan pernah berubah pikiran.
             sampai hari ini, saya masih terus belajar memperbaiki diri saya yang telah berkomitmen dengan hijab


percaya deh, rasanya lebih nyaman dan aman!
jadi jangan tunggu siap untuk memutuskan menggunakan hijab, kita ga akan pernah siap


hidayah itu bisa beda-beda jalan datangnya, ga harus dengan mimpi yang bener-bener menguras air mata gitu. tuh, hidayah saya aja, sampai dengan cara yang aneh, boleh tertawa, tapi sumpah deh, hidayah saya datang ketika bulan puasa, ketika saya tengah blogwalking, dan menemukan blog yang berisi foto-foto cantik wanita berhijab.

saya rasa saya tak perlu mencantumkan hadis-hadis atau ayat yang berkenaan dengan hijab, so-not-me, saya hanya ingin berbagi saja, toh percuma juga baca hadis atau ayatnya jika tidak mengerti maksudnya.

oh iyaa, dulu sempat saya dicemooh oleh beberapa teman.. "ngapain pake jilbab, tar juga dicopot lagi?" "ngapain pake jilbab kalo masih doyan dandan, pake baju heboh gitu" - oh, saya termasuk tipe tukang dandan,fyi - tapi biarlah, yang penting saya sudah berusaha memakainya, daripada tidak sama sekali ;)

tapi tetap, hijab itu pilihan.. so, choose the right!






tselaa


Tuesday, 17 January 2012

punya pacar ga romantis






punya pacar ga romantis itu... rasanya kaya pacaran sm patung!

begini, jadi kemarin 15 Januari umur saya bertambah satu. dan, emang sih pacar saya dateng ke Bandung (disempet-sempetin daripada kena semprot)
dan di hari ulang tahun saya, yang.. biasanya kemarin-kemarin selalu ngasi surprise dan ngasi bunga (bunga ngasihnya setaun sekali) eh sekarang lempeeeeng aja. bahkan ngucapin juga ga! astaga dragon, MENYEBALKAN!

ah sudahlah, semoga saya selalu dilimpahi berkah tahun ini..
semoga keinginan saya terwujud tahun ini
oh ya satu lagi,
semoga saya selalu bisa sabar ngadepin pacar yang cueknya setengah mati

amin..








Thursday, 5 January 2012

januari 2012

hai halo januari..

awal tahun lagi, dimana saya selalu bertambah umur. dan sebentar lagi umur saya sudah mau seperempat abad!!!
Ya Tuhan, bahkan saya belum punya pencapaian apapun di usia saya yg segitu itu (selain menyelesaikan double degree, tentunya)

dan disinilah saya sekarang,
clueless.