Thursday, 28 April 2016

random post : things i don't like

saya suka sebel ga ketulungan sama beberapa hal. sebelnya itu sampe bikin gondok trus keki. situ juga pernah ga?

1. penjilat!
buat yang kerja kantoran, orang-orang tipe begini ini bertebaran di depan mata. ya kan? termasuk di akiks 
2. close minded people
saya paling sebel tuh sama orang yang kekeuh bgt sama argumennya sendiri dan ga mau dikasi masukan. yang pandangannya terhadap satu atau banyak hal kuno banget, menurut saya!
3. lelet
saya termasuk orang yang ga suka di-ntar-ntarin, kalo disuruh sekarang apalagi kalo situ pas ga ada kerjaan ya sebaiknya segera dikerjakan.
4. people who complain ALL THE TIME!
panas ngeluh, macet ngeluh, sakit ngeluh, makanan ga enak ngeluh, kerjaan numpuk ngeluh - idup lo ga asik banget men!
5. tukang pamer di sosmed
ah akiks yakin situ cuma pencitraan doang, huahaha - padahal aslinya idup lo ga seasik yang lo posting. iih, ini sih sy doang yang nyinyir deng! :p
6. rumah berantakan dan saya terlalu capek buat beresin. itu saya kzl bgt, berasa pgn punya pembantu 5 tapi apadaya ga mampu bayar.
7. bangun kesiangan
8. orang sksd. duh, ga usah lah sok kenal, saya bukan tipe yang sanggup basa basi, kalo ga suka ya uwes dada babay
9. pinjem buku saya trus ga dibalikin. ogah!
10. kecoa-terbang-dalem-rumah! grrrrrr
11. tukang share berita hoax ttg pemerintahan jokowi dan menteri-menterinya.
bukannya saya pro sama beliau. tapi yaudalaaaah.. udah jadi presiden ini, seharusnya lo dukung - bukan malah ngata-ngatain, jadi ketua rw aja situ belum tentu bener. kalo ga suka pindah kewarganegaraan aja kenapa sih, jgn malah menyebarkan kebencian.
12. ngeliat barang trus kepengen banget sampe kebawa mimpi. bikin bo to the ros!
13. gagal liburan. apalagi kalo alesannya gara-gara kerjaan. ZBL!
14. polusi suara di minggu pagi yang cerah. ntah orang benerin genteng, manasin motor, atau dangdut tukang gethuk yang sound systemnya sember. wtf!
15. sisa makanan di bak cuci piring.
16. BIG MOUTH 
17. hp, dompet, kekuncian, inhaler, ketinggalan! males ambil soalnya rumahnya di pucuk gunung

dih, ga genep ya? tapi mikir 3 lagi susye ya book.. terlalu banyak yang dibenci sampe ga inget! huahahahha

 

Monday, 28 March 2016

batman vs superman vs kids, these day

weekend kemarin ga kemana-mana, jogja macetnya paraaaaah kl ke tengah kota. mau ke malioboro aja muternya jadi jauh bgt!
tapi subuh-subuh udah rempong nyiapin peralatan lenongan, alhamdulillah dapet job makeup-in model-model tugas akhirnya mahasiswa jurusan fashion design di salah satu kampus. siangnya berakhir dengan movie date sama hasben, nonton batman vs superman. 

lumayan ngantri sih, karena ini masih minggu pertama penayangannya. herannya kok banyak banget bocah-bocah piyik nonton ini film. jelas-jelas di poster filmnya ada peringatan untuk penonton 17+
awalnya sih saya bodo amettt.. ah, anak sekarang udah pada cepet gede ini. tapi tambah aneh lagi pas giliran masuk studio, duduklah sepasang pasangan muda - paling seumuran saya ama suami - di depan seat kita, sambil gendong bocah umur 2 tahun!! yassssalam. ngeliatnya aja udah kesel, kenapa sih 2 orang ini egois banget. ngajak anaknya yang mungkin 'menurut mereka' belum paham apa-apa, nonton film yang banyak adegan kekerasan. kenapa ga dititipin dirumah aja, atau kalo ga ada yang mau dititipin yaa jangan lah diajak nonton, tunggu aja besok 1 bulan lagi ~ di warnet jg bakalan ada, tinggal download. 
mana sepanjang film si anak rewel, ga betah dan kedinginan. trus si bapak cerewet bujukin anaknya biar diem. rasanya pengen saya grujukin kokakola deh tu 2 orang laki bini. gggrrrrr..

semoga kamu yang baca, ga pernah bawa anakmu atau anak siapapun yang masih di bawah umur, apalagi balita - buat nonton film yang jelas-jelas berkategori 17+. si anak memang tidak/belum paham, tapi anak merekam apa yang mereka lihat. apalagi filmnya tentang superhero, idola mereka. anak mempunyai kecenderungan meniru apa yang dilakukan oleh idolanya. tau kan kenapa para orangtua harus bersikap baik di depan anak-anaknya, agar si anak mencontoh apa yang orangtuanya lakukan. trus, percuma dong elu yang jadi orangtua sok bersikap baik dan bijak didepan anak, tapi si anak diajak nonton film dengan banyak adegan kekerasan.
memang proses dari sekedar tontonan sampai menjadi perilaku perlu waktu yang cukup panjang, ga cuma sekali nonton aja. saya ingat dulu waktu masih seumuran SD, waktu ngaji di TPA biasanya pas setelah film Ksatria Baja Hitam selesai diputar. dan temen-temen saya mempraktekkan apa yang tadi mereka lihat di tayangan tv, sabet-sabetan pake sarung, gulat, dsb sampe baru berhenti kalo dimarahin sama guru ngajinya atau malah ada salah satu anak yang nangis karena luka atau kena pukul! jera? ga - besok juga maen kaya gitu lagi.

yaelah, kan cuma sekali doang nonton..  
emangnya adegan kekerasan cuma yang ditayangin di bioskop? di TV pun banyak - itutuh di sinetron anak jalanan atau harimau-harimauan, di tayangan berita pun ada! game di hp atau ps pun banyak
bayangin kalo tanpa pengawasan saat menonton tv/maen game dan si anak menonton katakanlah 20x adegan kekerasan dalam sehari. berapa yang akan diterima dalam seminggu? sebulan? dan bahkan setahun? mungkin si anak merasa bahwa 'tidak apa-apa' memukul atau menganiaya orang lain.

semoga kamu dan saya bukan seperti orang tua diatas! 
duh saya emang belum punya anak - belum tau rasanya 'pengen-banget-nonton-tapi-anak-ga-mau-ditinggal' tapi tolonglah - jadi orangtua yang bertanggung jawab. setidaknya dengan memutuskan untuk hamil dan mempunyai anak banyak konsekuensi yang harus dijalani. kaya slogannya Ayah Edy, jadikanlah Indonesian Strong From Home, jadilah orang tua terbaik untuk masa depan indonesia dan bumi yang lebih baik. cailah!

Wednesday, 17 February 2016

Cirebon Trip #2

#lanjut crita Cirebonnya

Paginya, kelar sarapan di hotel, goler-goler bentar sambil nunggu temen nyamperin (saya punya temen edan dari jaman kuliah yang sekarang stay di Cirebon ngurus bisnis bokapnya) dan.. makan-makan lagi!!!!
tujuan pertama Nasi Lengko Pagongan H.Barno. Yang ini saya cuma pesen 1 makan berdua, kekenyangan sarapan. Nasi Lengko mirip-mirip pecel gitu sih, pake tahu, tauge, tempe, timun, nasi -- saya ga terlalu doyan sih. masi enakan pecel kalo di lidah saya mah :p . ga lupa tahu gejrot sama es durennya!! oya.. biasanya di Cirebon ini makan nasi lengko atau empal gentong pendampingnya adalah sate kambing. tapi saya ga nyobain sih, ga terlalu doyan!

images from wisatakuliner.com


abis nge-lengko cuss ke Batik Trusmi, ngapain? beli oleh-oleh lah ~
kalo orang kantor tau saya jalan kemana tapi ga beli oleh-oleh, bakalan abis dikata-katain pelit hahahah
di outlet Batik Trusmi ini selain belanja batik (baju, kain,accesories) ada makanannya juga. bingungnya, Cirebon ga punya oleh-oleh khas yang langsung bisa dimakan. justru yang khas dari Cirebon adalah terasi, kerupuk, dan sirup Tjampolay. lalu berakhir, saya ngeborong tape ketan seember!! mayan bisa dibuat wedang sama anak kantor - kan yang penting bawa oleh oleh khaaaaaaan?? 

kelaperan abis muterin Batik Trusmi, mampir lagi kita ke Empal Gentong Amarta. sepanjang jalan dari Batik Trusmi ke arah kota bederet-deret itu empal gentong, tapi yang paling nendang ya cuma si Amarta ini. antrinya ga sante banget, belum kelar makan aja tempat duduk kita udah diincer sama mata-mata kelaparaaaan hahahahha
si Empal Gentong Amarta ini emang nampol banget se Cirebon Raya - saya sampe pengen bungkus bawa pulang ke Jogja!!! (nulisnya aja sampe ngiler kebayang lagi)


sampe hotel, tepar ~ ~ beberes buat pulang ke Jogja besok harinya.
Cirebon lumayan seru buat tukang jajan sih ~ tapi kalo tujuannya buat refreshing ya sami mawon kaya jakarta, macet-macet juga.


Wednesday, 10 February 2016

Cirebon Trip #1

long weekend kemaren kita abisin ke Cirebon. kenapa Cirebon? penasaran ajaaa.. belum pernah soalnya.
saya ama suami tipe yang bisa jalan kemana aja. ga harus tujuannya ke tempat-tempat eksotis atau keluar negeri, mahaaaaaal ye boook *inget cicilan
asal kotanya punya list kulineran, cusssss kita berangkat
sebulan sebelum keberangkatan, saya udah kepoin tuh akun @kulinercirebon - selain booking hotel cencunya 
berangkat sabtu pagi naik kereta jam 7. kalo kamu dari timur, Jogja Malang Surabaya dan sekitarnya mau menuju Cirebon, ambil aja kereta tujuan Jakarta - pasti lewat. 
Jogja - Cirebon sih ga terlalu jauh kalo ditempuh naik kereta, kita sampe sana pas jam 12. tujuan pertama, ngisi perut! yeee..tujuan dari awal juga pengen kulineran disini mah.


sempet searching pas di kereta, warung empal gentong yang rekomendet yang juga deket stasiun ~ Empal Gentong Mang Dharma. pokoknya dari pintu keluar stasiun belok kanan, depan stasiun persisssss!
pesenannya jelasssss.. empal gentong lah, eh suami saya mesen empal asem deng (yang dagingnya dilimpahin ke saya semua - jadi doi cuma makan kuah ama lontong!)
kalo empal gentong pake santen, nah si empal asem ini kuahnya bening dan rasanya asem.. seger gitu, semacam tom yam tapi lebih light lagi. seporsi sekitar 20ribuan kayanya
kelar makan, langsung menuju hotel - kita nginep di Batiqa Hotel Cirebon, kalo liat di google maps sih ga terlalu jauh cuma 15 menit naik kendaraan. mmmm.. banyak yang bilang taksi di Cirebon suka ga mau pake argo trus kalo ngasi harga seenak jidat. sebagai orang yang ogah rugi tapi suka ga tegaan, eike milih naek becak ajaaaaa. cuma 25 rebu sampe lobi hotel!
rate hotel di Cirebon edan kalo pas liburan gini - dan hotel yang saya inepin ini tergolong baru banget, baru beberapa bulan berdiri - trus waktu saya nginep, hotel lagi penuh-penuhnya. ngggggg.. salah sendiri ke Cirebon pas long weekend. Cirebon emang salah satu tujuan orang Jakarta atau Bandung buat liburan mepet, apalagi setelah dibuka tol Cipali - yang mana jarak tempuhnya cuma kurang dari 3 jam aja. 

oiya, buat keliling Cirebon saya jauh-jauh hari udah nyari info sewa motor. Cirebon itu kecil dan macettt.. kaya Bandung, jadi daripada mau liburan ujungnya kena macet juga, mending sewa motor atau ngebecak kemana-mana. saya ga searching sih angkutan umumnya gimana..
cari sewaan motor di Cirebon ga segampang searching dengan keyword #sewamotorbali #sewamotorjogja atau #sewamotormalang yakeleeeeeeeussss.. 
setelah nanya-nanya lewat forum Backpacker Indonesia, nemu deh inii kontaknya Pak Bahtiar 0812-4001-0594. sewanya diitung 75rb/hari, agak mahal dibanding di Jogja atau Bali yang sehari cuma 50rb doang. 

pic from google.com

setelah dapet motor, malemnya kita cari makan lagi hahahahahah 
makan malem kita nyobain Nasi Jamblang Mang Dul di Gunungsari, antriannya puaaaanjang - dan udah pada abis lauknya. ternyata Nasi Jamblang Mang Dul buka dari pagi, jadi kalo mau lengkap lauknya lebih baik nyobainnya pas pagi ke siang aja. akhirnya saya cuma nyobain nasi, sambel, oseng kerang, sama gorengan doang. rasanya? nasinya yang dibungkus daun jati itu jatohnya biasa aja - ga terus punya cita rasa sendiri gegara dibungkus pake daun jati tuh. menurut saya, sama konsepnya ama sego kucing di Jogja - nasinya seupil, trus lauknya ambil sendiri. soal harga, muraaaah! saya makan segitu cuma abis 8 rebu doang
 

Tuesday, 26 January 2016

diajak kenalan

adegan 1 - indoor (kantor saya)
jam7 kantor udah sepi, tapi kerjaan kudu dikejarin besok. yang lain juga udah pada pulang, tersisa saya sendiri - sama OB di ruang belakang. ga ada hawa-hawa menakutkan sih, masih sante sambil dengerin mp3 pake headset. tau-tau, mesin absen di ruang depan bunyi kaya ada yang abis nempelin fingerprint (tau kan, kalo abis absen si mesin bakal bilang 'terimakasih') nnggggggg.. 
langsung heboh neriakin mas OB yang sadly ga denger-denger juga. langsung tancap gas, save draft - cabut harddisk - matiin komputer. trussss cus!
iye, saya penakut!
setannya masuk shift malem kali

adegan 2 - indoor (kantor suami)
pas jam makan siang, suami ga keluar karena masih banyak kerjaan. jadilah jaga kandang, sendirian di kantor. lagi sibuk-sibuknya garap kerjaan, di ruangan divisi lain seberang ruangan dia, berkelebetan bayangan item. berkali-kali. tiap ditengok ga ada siapa-siapa tuh disana. 
akhirnya diteriakin sama suami, 'yaelaah..ganggu aja,sini kalo mau kenalan' dan.. bukkk! ada barang jatoh dari ruangan tempat bayangan tadi seliweran.
karena suami bukan penakut, yaa tetep dilanjutin garapannya.


saya sih percaya sama yang beginian, tapi ogah banget kalo sampe ngeliat atau malah kena ganggu. sebelnya, temen sebelah meja di kantor hobi banget nontonin misteri tukul di youtube. backsoundnya ga sante banget! 
alhasil sekarang kalo nonton begituan, dia saya suruh pake headset.
suka males juga kalo pas lagi pindah-pindah chanel tv trus nemu acara misteri gini - bakalan langsung saya ganti! aslinya sih penasaran pengen nonton - tapi abis itu males parnonya

lagian ngapain sih, orang si makhluk itu ayem-ayem aja trus datanglah serombongan tim acara misteri buat ngulik-ngulik. kepo banget sih? kalo saya jadi setannya bakalan saya usilin laaah, jelas! 
coba bayangin rumah kalian didatengin orang ga dikenal, trus keluar masuk rumah sambil kepoin apa gitu dan bilang, maap saya ga ganggu - gitu terus berkali-kali. sebel ga?


Sunday, 17 January 2016

nambah umur

jadi tanggal 15 Januari kemaren adalah ulangtahun saya yang ke.. kasi tau ga yaa?
ulang tahun yang sekarang ga pake acara spesial yang gimana gitu, saya aja lupa kalo ulang tahun saya jatuh hari jumat. pagi-pagi, masih acem udah dipeluk aja ibu suri (mama mertua) ngucapin ulang taun ~ baru ngeh abis itu. padahal malem sebelumnya suami saya udah ngasi kado
paraaah sekarang pelupa banget

biasanya ulang tahun saya atau suami, kami rayain berdua pergi makan dimana gitu trus nongkrong sampe malem. berhubung mertua baru di Jogja jadi sekalian dong diajak keluar juga, ke emol bentar nyari sendal, baru abis itu cuss.. udah googling sesiangan dikantor mau makan dimana, somewhere fancy - biar nyaman juga ngajak orangtua. ndilalaaah.. si bapak mertua malah ngajakin nyari tongseng kambing. bubaaaaaar rencana kitorang! mau ga mau diturutin - jadilah jam 9.30 malem kita membelah Jogja utara ke selatan nyari sate klatak sama tongseng.. suami saya? jejelin snack indomar*t dulu.. salah sendiri ga makan daging hahahahahah


kado dari suami? tahun ini beda daripada biasanya - 
jadi saya seneng banget baca blog punya Agus Mulyadi, beliau sosok yang nyleneh, lugas, dan apa adanya dalam bercerita (halah). saking 'totoknya' berbahasa jawa, gusmul sering nyisipin umpatan jawa. sering cerita tentang teman-temannya yang berprofesi pengamen bus, kenek, dsb. saya sering ngikik-ngikik sendiri kalo baca blogpostnya.. nah kalo abis baca blognya, di jalan saya suka cerita tentang tulisan gusmul ini sama suami ~ karena penasaran dia visit juga lah ke blog si agus, baca trus ngakak-ngakak sendiri juga. nah si agus ini nulis buku, dikontaklah sama suami mau beli bukunya - karena di gramedia udah ga ada lagi. suami saya cerita kalo saya ngefans (weleh bahasanya) sama agus, trus berhubung lagi ulang tahun sekalian aja yaa dikasi ucapan sama agus.
dan mendaratlah paketan bukunya, yang ternyata selain ucapan saya dikadoin sebungkus penyedap rasa juga sama agus hahaha. kata suami, itu sindiran buat saya biar rajin masak zzzzzzz
yang spesial adalah.. i also got my wishlist bag, yeeeayy!!




harapannya.. tambah sehat dan selalu gembira. biar bisa makan-makan dan jalan-jalan terus! AMIIIIN

Friday, 25 December 2015

2016 wishlist

Karena akhir tahun udah tinggal selemparan kolor doang, boleh dong saya bikin wishlist buat kado ulang tahun - tahun depan hahahah ceritanya kode, buat suami buat saya juga supaya rajin nabung biar taun depan wishlistnya dapet semua Aaa..miin
lagian, tahun depan sudah ada 1 rencana yang cukup menguras tabungan, makanya dari kemaren postingan urusan duit mulu, pelit! 
jadi setaun ke depan setelah berpikir dan melamun yang mana butuh dan yang mana pengen, saya maunya ini aja deh .. 

1. Shopper Bag

saya tipe 'nyampah' kalo urusan tas. kudu model shopper, yang gedaa dan masuk semua. bahannya juga kudu kuat,  kudu bisa muat dompet, makeup, note book, hp, kunci2 brankas kantor, hd external, botol minum, mukena, endebre endebre .. and i really want this full leather fossil x eley kishimoto to be mine 

2. Watch

saya bukan pengoleksi jam tangan, jam tangan saya cuma 2 (sumprit!) - 1 yang sering dipake hasil dari ngerampok jaman seserahan dulu. 1 nya lagi sering joinan make ama suami hahahaha
jadi boleh yaaaa beli jam tangan lagi. another fossil x eley kishimoto collection - the green one, bentuknya lucuuu yaaaa
When two brands with rich design histories team up, the results will naturally be a collection that we can't wait to get our hands on - can't agree more!

3. Camera


ini karena saya beneran butuh buat foto produk, selama ini foto yang saya pake buat jualan online kurang presentable aja, abis motretnya cuma pake kamera hp dibantu penerangan matahari. namanya jualan online, apalagi yang diliat kalo ga dari foto. makanya saya pengen banget punya Samsung NX 3000 ini - gausah yang mahal-mahal deh, yang penting udah ga pake kamera hp lagi

ini rahasia, tapi duu saya sering banget beli tas, sepatu, baju dll pake acara disembunyiin dulu - dan baru dipake beberapa waktu kemudian. trus kalo mama atau suami notice "baru, yaa?" saya ngelessss kaya bajaj. sekarang ga mau gitu lagi ah - rugi di saya juga, kudu nyimpen sampe lupa dulu. sering kejadian, tau-tau pas beberes lemari saya baru nyadar punya baju, tas, sepatu yang duluuuuu pernah dibeli. masih ada tag nya pun. mubadziiiiiiir ga sih? iya kalo masi muat, kalo ga? saya bukan tipe yang suka jual barang preloved gitu, bisa diduitin lagi - ujung-ujungnya paling cuma dikasi orang. kan sayang ya?
jadi wishlist ini pun udah seijin suami. ya pak ya? jadi, dibeliin situ semua ya kan pak?