Tuesday, 22 February 2011

#5 surat cinta untuk debaran di hati

Hati..
Tolong berkompromilah padaku, hari ini saja. Aku suka sentuhanmu, di perutku dan dadaku, saat aku memulai obrolan panjangku dengannya. Berdebar dan penuh sayap kupu
Sudah lama aku tak merasakannya 

Hati..
Hari ini saja berkompromilah dengan otak. Bahwa sebenarnya hal ini salah
Bahwa seharusnya rasa itu hanya boleh kuberikan pada kekasihku, bukan pada seseorang yang datang lalu pergi lalu datang lalu pergi berkali-kali

Thursday, 17 February 2011

*sneakpeek - GALAU

setaun belakangan ini saya sering bgt denger kata GALAU.. ehehe lagi musim ya kayaknya.
tiba-tiba galau dibahas dimana-mana, dijadikan status siapa-siapa, lagi ngehips abes gitu cyyn. kata temen saya, ga galau ga gaul gitu. secara kata itu selalu jadi status wajib buat remaja atau abg masa kini.

mungkin..

satu hari, saya pernah merangkum #galau di timeline saya. flooding gt mungkin di timeline orang. alhasil saya dimaki-maki *eeh - sm beberapa orang, ada yg langsung mention, ada yang no mention - tapi jelas-jelas ngomentarin timeline saya barusan. saya ga tau apa mereka kesindir gara-gara tulisan saya, atau gara-gara timelinenya saya banjiri dengan kegalauan saya.

batin saya -- "mampus kebanjiran timeline lu,salah sendiri tiap malam situ selalu ngebanjirin timeline saya juga buat tulisan-tulisan indah nan romantis yang ditujukan untuk seseorang yang membuat galau itu" maap yaaa..

kadang saya juga ngerasa, tulisan-tulisan saya emang 'pedes' menyindir. tapi sebenernya saya sama sekali ga bermaksud jahat , apalagi sampe mau musuhin orangnya,ga!

ini kira-kira rangkuman timeline saya, yang membahasa #galau :

- Suukaa deh statusnya @ 'hari gini ga galau = ga gaul' berarti kita ga gaul dong pay? *eeeeeaaa mamam tu galau
- jam segini waktu indonesa galau untuk kalangan remaja dan abg
- menurut KBBI ga-lau, ber-ga-lau sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau
- atau | perasaan yang tidak jelas, tidak menentu terhadap sesuatu (biasanya objeknya berupa seseorang)

itulah sebagian isi timeline saya kala itu.. saya juga memberikan tips-tips anti galau ngaco buatan saya.
beneran deh, saya sama sekali ga ada maksud untuk menyindir. saya cuma -- ingin membahas fenomena yang ada di kalangan remaja kota besar saat ini saja. saya sendiri, sebagai anak muda kota besar pun tentunya pernah merasakan kegalauan yang sedang melanda, tapi bukan buat seseorang, galau saya lebih ke - kenapa hingga hari ini saya ga dapet kerjaan bergaji lumayan??

*okelah, selamat meng-ga-la-u :)

Wednesday, 16 February 2011

#4 surat cinta untuk Tuhan

Tuhan,
sudah lama rasanya aku tak benar-benar bersimpuh memohon kepadaMu.
sudah lama rasanya aku tak menangis di hadapanMu.

Tuhan,
maaf aku sudah terlalu lama meninggalkanMu, hanya untuk kepentingan duniaku

Tuhan,
benar kan, Kau mau menolong aku?
bahkan orang-orang diluar sana yang benar-benar lupa terhadapMu pun masih kau beri rezeki,masih kau beri anugerah.

seiring waktu, aku paham, bahwa Tuhan tidak memberi tanpa dibarengi dengan sebuah pelajaran. Tuhan pasti selalu memberi disaat kita siap menghadapi semuanya..
dan, itu tinggal masalah waktu saja. jadi yang bisa kuucapkan dalam doaku ini hanyalah..

Tuhan, berilah aku kesabaran serta kekuatan untuk menunggu rezeki apapun dariMu, amin.

Sunday, 13 February 2011

#3 surat cinta untuk barbara




cerita kita dimulai, saat itu 1 september 2005..

- shindy yang nangis waktu ujian comprehension ora
le pertama kali

- astrid yang suka gonta ganti pacar.. :)

- upy yang dulu pernah menyatakan 'aku bakal nikah paling terakhir sesudah kalian' tapi ternyata malah dia yang nyolong start

- lia si tukang ngaret

- amy, oh -you're - such - a mommy padahal dia yang paling kecil

inget ga?

- sehari semalem kita abisin di kertonegaran, tmp kos amy-astrid-upy

- butuh 3jam sendiri buat mutusin mau makan dimana

- ngerjain tugas tata bahasa di resto gaul di jogja, yang berujung dengan foto-foto doang

- liburan di bali *? yang berakhir dengan saya yang kejebak dengan pertanyaan 'kalian ke dreamland ga?'

- kertas print2an dari mantan yang terbukti selingkuh, dan harus kalian tanda tangani?

- dan seluruh siang dan malam yang kita habiskan dengan siasat bolos kuliah, linangan airmata, deraian tawa, kilatan blitz, umpatan makian, serta sederet harap mimpi yang kita punya


.. hingga akhirnya sampailah pada saat ini :



wisuda


dimana dengan keadaan ini, kita diharuskan berpisah untuk akhirnya kembali melanjutkan mimpi masing-masing..

tapi, saya tetap akan merindukan masa-masa bersama kalian, barbar!




video

Friday, 11 February 2011

#2 surat cinta untuk gravi


gravi..

you're such a moodbooster to me :)

maaf, malam itu aku terlalu lelap untuk sekedar mendengar suaramu
maaf, rabu itu aku terlalu sibuk untuk sekedar bermain denganmu
maaf, baru saat kamu akan pergi aku membelikan makanan terenak untukmu

aku bakal kangen, kamu loncat-loncat girang kl aku mau kasi kamu makan
aku bakal kangen, kamu selalu bangun trus nyamperin aku minta dielus waktu aku pulang jam berapapun itu
aku bakal kangen,marahin kamu waktu kamu nakal
aku bakal kangen, nyariin kamu muter2 waktu kamu ngabur buat ngeceng sebentar

i'll miss you,always,when you're not around me anymore

aku ga akan marah sama orang yang ambil kamu, untuk apapun itu..
mungkin saat itu dia memang bener2 butuh uang
aku cuma kasian sama kamu.. sedih kenapa kamu yang harus diambil
aku sayang sama kamu :'(


..baik2 ya meng, diluar sana..













:'(

Wednesday, 2 February 2011

gunakan twitter sesuai fungsinya




terganggu sekali dengan penggunaan gadget dan jejaring sosial akhir-akhir ini.

alasan saya mempunyai account ini adalah satu, karena saya tidak punya account fb lg. ya cm dengan ini saya terhubung dengan teman-teman saya.
dua, banyak informasi bermutu (dengan catatan anda jgn cuma follow temen-temen aja, followlah @kompasdotcom, @jalinmerapi, @infojogja @infojkt atau yg informatif spt punya @gm_gm)
saya ngalamin sendiri kok gmn bergunanya follow salah satu dr mereka, yaitu waktu saya harus menyalurkan bantuan korban bencana merapi dan saya gak tau harus menyalurkan dimana.
tiga, ya alasannya klise, buat ngisi waktu kl saya sedang dlm antrian atau dlm penantian -- nunggu maksudnya!

tolong, jangan gunakan twitter sebagai diary
contoh --> @blablabla kasih,tolong dengar suara hatiku
@blablabla kenapa sedikitpun kau tak mengerti apa mauku?

tolong jangan gunakan twitter sebagai ajang menunjukkan kasih sayang dibaca pacaran
contoh --> @blablabla semangat kuliah ya sayang RT @bliblibli iya sayang, kamu juga ya RT @blablabla pasti dong sayang, aku sayang kamu

*wtf, banyak kali sayangnya??????

tolong, jangan gunakan twitter untuk menjawab pertanyaan bodoh, geje, apalah itu
contoh --> @soalasmara apa yang km gunakan wkt kencan pertama RT @blablabla bikini
@soalasmara kenapa km sayang pacarmu RT @blablabla krn giginya maju

oh-plis-ya-rasul, itu annoying sekali! berlebihan, exagerate, exagere. perlukah semua teman twittermu tau kl kamu sayang sm pacarmu karena dia tonggos????? buka aib itu namanya, hahah.

mungkin hari gini emang udah ga jaman curhat di buku diary, kaya jaman saya SD dulu. kuno katanya, dan capek juga kali nulisnya..
saya juga ga muna, saya juga punya online diary, tapi bukan di twitter ! coba gunakan scr bijak, twitter kan gampang banget dibaca orang, apa sih alasannya anda curhat di twitter, mengaktualisasikan diri? mengeksiskan diri?
jika anda memang ingin mendokumentasikan kehidupan sehari-hari anda, biar ga hilang atau dimakan kutu, saya sarankan anda buka account di blogspot, multiply, detikblog atau semacam itu yang MEMANG dikhususkan untuk menulis.
malahan anda bisa tulis sebanyak yang anda mau, tanpa ada keterbatasan karakter.

atau kl mau jawab pertanyaan2 aneh git, sign up aja di formspring.me, disitu anda bisa jawab pertanyaan sesuka hati. gampang kan?

satu lagi, kl mau pacaran gunakanlah jejaring sosial dengan bijak. muak ga sih followers anda dengan kata-kata 'sayang' sebanyak itu???? saya, MUAK!
jaman sekarang ga perlu lagi kok nunggu surat dari kekasih hati selama berminggu2. handphone atau handheld anda pasti canggih, saya yakin, jadi gunakanlah!
sms, bbm, email --- yang lebih private lah. jangan bertingkah PDA (public display affection) gitu dong






jadi tolong, saya himbau, gunakan twitter / jejaring sosial sesuai fungsinya!