Friday, 20 March 2015

pusingwedding - part 4 (list vendor terakhir!)


Ebusetttt - sebenernya ini draft lama yang ga pernah saya posting, lupa deh kenapa ga diposting. dan akhirnya keposting passss udah setaon lebih dikit aja *toyor
barangkali lho, barangkali aja ini - bisa ngebantu buat capeng sekitaran Jogja. semoga saya dapat pahala dengan akhirnya posting tulisan ini :p
ps : ini foto-fotonya masi raw yaa.. males ngedit

berhubung tanggalnya sudah mau dekeeeet (banget) nih saya launching aja list vendor mantenan besok..


1. MUA - Sanggar Paes Sekarsari, Ibu Hj. Tutik Wondo
alamatnya di Jl.Mataram (seberang sop Pak Min) lupa no handphonenya. ga pernah janjian by phone sih - langsung dateng aja, deket rumah. tapi mending kalo mau kesana memang janjian dulu, karena Bu Tutik ini sering banget maes keluar kota, daripada kecele. Hasilnya, liat difoto aja, gimana? Pas resepsi karena temanya simple, paesnya diapus, awalnya bu Tutik sempet bingung kenapa pengen diapus - tapi akhirnya mau juga.. dan berhasil! sejam doang jeda antara akad ke resepsi, ngapus make up + nambah make up. emejiiing
saya pribadi suka sih, sukaaaa banget ama paes jawanya - saya jadi cakep :p




2. Venue - Ndalem Ngabean
 Jl.Ngadisuryan No.6 Yogyakarta - 0274 419199 (mbak Dyah), ndalemngabean@yahoo.com sewa gedung ini ga terlalu antri sampe kudu dp setaun sebelumnya, tapi kudu pilih-pilih hari. saran aja sih, sebaiknya jangan menggunakan gedung ini pas malem minggu. karena lokasi dia deket sama alun-alun selatan jogja, tau kan alun-alun selatan sering banget dipake buat acara panggung musik gitu. kalo pas berbarengan tar kasian tamunya, bakalan susah cari parkir.
 
3. Catering - LT Jasa Boga
Jl.Retno Inten 384 A, Rejowinangun, Kotagede - 0274 418303 (Tante Lusi) mm.. ini sih catering pilihan mama. masakannya enak, tantenya ngitung porsinya passs, ga lebih ga kurang. daaaan vegan menunya banyak yang doyan.. saya pesen vegan menu khusus untuk vip, selain si suami emang vegan - mayoritas temen dari komunitas si suami juga vegan, akuuu lupa menunya apa aja - coba sempet nyobain sate tempe, sate jamur, sama vegan ice creamnya ajaa..


4. Dekorasi - Manggala Dekor
Mas Endra 0274 - 8333268, 081328038180 - beruntuuuuung banget bisa nemu vendor ini, beda sama vendor dekorasi kakaknya yang selangit. harga yang ditawarkan reasonable banget, dan hasilnya beberapa kali saya lihat di wedding orang, memuaskan! di wedding saya? nggg.. gedungnya sendiri aja udah bagus, jadi didekor minimalis dengan bunga putih semua juga udah cantiks. puassss kok
karena gedungnya model joglo dan full ukiran gitu.. jadi yaudah ga perlu dimacem2in.. kan di jogja belum adaaa vendor dekor yang bisa nyulap gedung jadi taman bunga macem stupa caspea gitu



5. Fotografi - Mamoks
Kontak via Line - japri aja yaa kalo mau minta. hehe percayalah fotonya hasilnya oke.. dan ga segan ngasih bonus :D


6. Undangan - De Mambo Wedding Card (Alun alun selatan)
Mas Iman - Helpful banget, bakalan dibantu cari desain undangan perssssiiis yang kamu mau.

7. Entertainment - Jasmine Akustik
 081802751093
ga perlu diragukan lagi kali ya, orang jogja pasti udah kenal band ini. maennya oke, bersiiih banget. dan dia mereka bisa maenin apa saja lagu request kamu, waktu saya kasih list lagu saya kemarin (yang saya pikir bakal susah,lagunya jarang orang tau - ternyata mereka udah fasih sodara-sodaraaa!). kalo mau liat performnya mereka, dateng aja ke Parsley Jakal tiap senin malem.

8. Wedding Dress - Ma'il
Manding, Bantul - 081392495100
he's a super talented designer, datanglah kesana tanpa kain dan model baju. pulang-pulang udah beres hahahahahha. harganya? ya mana ada sih kebaya nganten yang ga mahal neik..tapi sebanding kok sama hasilnya. kebetulan saya bikin ga sewa perdana atau sewa bekas orang, saya pengen ajaa yg spesial buat kenang-kenangan. saya bikin set baju saya sama suami, kebaya midodareni, sekalian kebaya resepsi & midodareni buat si mama. bonusnya? selop handmade dan peci buat dipasangin sama baju resepsi suami - tapi ga ada fotonya soalnya ga dipake :p
baju akad, karena pake adat jawa ya sewa ajaaaa sama MUA, daaaan baiknya bu Tutik bikinin yang baru - jadi itungannya sewa perdana.

the dress - ignore the trashbin # malesngedit #capek

apalagi sih vendornya ya? saya lupa hahaha.. maapkeun, terlalu banyak urusan. barusan juga sembuh dari opname, bed rest berhari-hari di rumah sakit. kebanyakan pikiran, kecapekan kerjaan. tuhan.. semoga gaji saya cepet naek (lho, apa hubungannya)
oya, urusan resepsi ini ribet, pinter milih, jangan ragu nanya-nanya, dan bijaklah menentukan pilihan - misal kalo udah splurge di bagian dokumentasi yaaa kebayanya sewa aja.. gitu deh, tapi tips dari mama saya jangan sampe ngirit-ngirit di catering, pamali! ngejamu orang kok pelit hahahahah


 
 

2 comments:

gadis dis said...

Aiiih ceuceuuu... terpana gitu gw liat foto lo yang pake dodotan beludru... sumveee... cakep banget... elegan bookkk... naksir aku, suer gak gombal!! XD

tselaa raisa said...

ah masa sih ebooo.. ak tersanjung haha
aku juga puasss bgt sm paes jawanya.. manglingi katanya (pdhl eike sbnrnya ga tllu suka makeup manglingi gt?) jd pgn resepsi lg deeeh hahahha