Sunday, 6 April 2014

lagi pengen jadi.. MUA!!

kalo kata orang jawa, saya itu orangnya 'mbingungi' alias ribet. maunya banyaaaak, pengen jadi ini pengen jadi itu. saya jadi inget, waktu masih kecil dulu kalo ditanya cita-citanya apa, jawabannya suka berubah-ubah, tergantung lagi liat apa hahaha eh ternyata masi toh sampe sekarang :p
i am now working in a local event organizer, as a finance (so not me *siigh) saya suka dunia kerjanya yang memungkinkan saya ketemu banyak orang seru, dan bisa pake baju lucu ke kantor daaan jam kerjanya flexible!
di postingan kapan itu saya cerita kan, kalo temen kantor saya banyakan cewek. bos saya sering ngingetin sama karyawannya "walaupun ga pake formal wear minimal dandan deh ya..biar keliatan fresh!" gituu kata beliau. jadi sejak masuk kantor itu saya seneng dandan. tiap gajian suka nyisihin duit dikit (dikiiit doang) buat alat lenongan. sampe sekarang jadi punya buanyaaaaak hahaha. apalagi kantor saya deket banget sama toko kosmetik paling murah - paling lengkap se-jogja. yang orang jogja pasti tau :D
kalo pas lagi selow di kantor hobi saya ngintip-ngintip make up tutorial di youtube, beauty guru favorit eike adalah PEARY PIE . karena make up nya simpel banget ala ala runway gitu. eh si Pearypie ini juga pernah jadi salah satu make up team Maybellline for New York Fashion Week. saya agak kurang suka make up berat yang pake foundie tebelll serta counturing dan highlite sana sini. berat deh ya kalo dipake di indo yang cuacanya selalu summer ini. tapi ya ga menutup kemungkinan saya belajar countouring wajah juga hihi, udah ngincer sih set countouring&highlight dari merk Sleek atau MakeOver :p
nah sejak kerja itu juga,berhubung saya lebih seneng make up di kantor ketimbang dirumah (hemat waktu cyiin..takut telat) jadi orang-orang kantor sering minta saya buat make up'in mereka juga, sekedar minta di lipstik-in atau dipakein eyeliner sama bentukin alis. trus trus salah satu dari pasien korban saya itu nyeletuk "mbak belajar jadi mua aja sih.."
hahahahahaha dan tetiba random "eh iya,kenapa ga ya" tapi ya berhubung pekerjaan saya yang-sok-sibuk-tapi-emang-sibuk-dan-membosankan ini bener-bener menyita waktu, jadi boro-boro les make up, orang kalo pulang kerja aja langsung nemplok kasur depan tv.
jadi 'mbingungi' gitu sekarang gara-gara kepikiran kenapa ga les make up aja sih trus ganti profesi gitu hahaha. ah sudahlah saya tau paling cuma wacana doang,orang dulu pengen les jahit juga ga jadi, saya sih tau kalo pengen ngapa-ngapain itu ya resign dulu :p

make up yang dibawa ke kantor *ada fake lashes pdhl ga pnh dipake juga

nah, kalo yang ini 'baru-sebagian' perangkat lenong dirumah
sebagian lagi masih dirumah lama,blm diambil abis pindahan ke rumah suami
see, am a lipstick and eyeliner junkie :D



3 comments:

gadis dis said...

Ceuuuu.... Beli naked2 di toko murmer jogja? Sabaraha disana??

tselaa raisa said...

di jogja ada toko lenongan diskon gt dis, namanya mutiara. merk apa aja ada dari yang lokal sampe internasyenel. diskonnya bisa sampe 20% kaaaan lumajaaan ya

Karina Putri Widiasih said...

DDimanaya itu alamatnya.